2007/05/03

最後一課

日期:2007年5月2日(星期三)
時間:晚上
地點:香港理工大學/鳳城酒家




昨晚是兩年兼讀制大學課程的最後一課,這也意味著司徒連續八年夜學生涯暫告一段落,回顧八年,驚覺光陰匆匆流逝。這八年的學習固然獲益匪淺,雖然未必能即時將所學的活用於工作上,但司徒深信學過的知識並沒有白白浪費掉,猶記得三年前一位任教「中國商貿」的講師曾笑言:「當你步出課室,所學的統統歸還給老師。」雖屬誇張,誠然也。

昨晚下課後,我們大夥兒擺設謝師宴,款待鍾老師以示謝意,感謝她二年來諄諄善誘的教導,今天我們能順利完成課程,除了學生自身努力外,老師的協助功不可沒。不得不提的是,學習的過程總會遇到挫折,幸得同學熱心幫忙,不嫌其煩將老師的英文講課內容翻譯解釋,讓司徒不會錯過任何重要資料。



同窗二載,互勵互勉;
此情此緣,永誌於心。

3 則留言:

Edwin 說...

Gary, You blog looks good! Edwin

司徒 說...

Thanks Edwin.

Joyce 說...

Time flies...you took graduation photos at PolyU some days ago...and now you have completed another two-year course.....I must say Congratulations to you and hope you will further your studies on other interesting courses (eg. zoology trip)soon! --- Joyce